休業期間の延長についてのお知らせ②

このことについて、仙台市では新型コロナウイルス感染拡大防止のため、仙台市立学校の休業期間を5月31日(日)まで延長することになりました。

これを受け、幼稚園でも休業期間を下記の通り延長する措置をとることにしましたのでお知らせいたします。ご理解とご協力をどうぞよろしくお願い致します。

1 休業延長期間

令和2年5月11日(月)~5月31日(日)

2 預かり保育、行事等の取り扱い他

(1)預かり保育について

下記の内容に基づいて、これまで通り給食の提供を行い、実施いたします。

・医療従事者など社会の機能を維持するために就業を継続する必要がある場合

・ひとり親家庭などで保護者が仕事を休むことが困難な場合

・保育を必要とする園児

※預かり保育を利用しなくてもご家庭で過ごせるお子さんは利用をお控えくださるようご協力をお願いします。

(2)行事等について

・5月13日(水)4月生まれ誕生会、20日(水)5月生まれ誕生会については、6月 に実施いたします。6月生まれの誕生会の日時の変更についても決まり次第ホームぺージでお知らせします。

(3)提出物について

・休業期間明けの提出でお願いいたします。

(4)幼稚園再開について

・6月1日(月)の予定です。