未就園児

お願い~未就園児活動にご参加予定の皆様へ~

8月26日(水)に今年度はじめてのひよっこくらぶを実施する予定です。新型コロナウイルス感染防止対策のため、1学期中の活動はお休みをいただいておりましたが、2学期から開始いたします。

そこでご参加される皆様には、ご家庭での検温と引率の方のマスク着用をお願いいたします。お子さんのマスク着用については、各ご家庭にお任せいたします。

在園児についても、園児のマスク着用は各ご家庭の判断にしておりますので、同様といたします。また、体調に不安のある方はご遠慮いただくようお願いいたします。

新型コロナウイルスについてはまだまだ油断できない状態ですが、幼稚園としても換気や消毒、検温等を行い、十分に注意を払いながら未就園児活動を行いたいと思います。

また、今後の感染拡大によっては開催が難しくなることも予想されます。中止の場合はホームページ上でお知らせいたしますので、ご確認をお願いします。

ご理解並びにご協力をよろしくお願いいたします。