未就園児活動

ひよっこくらぶ

次年度入園する年齢のお子さんを対象に、未就園児活動を行っています。
お気軽にご参加ください

ひよっこくらぶ

東二番丁幼稚園では、次年度幼稚園に入園する年齢のお子さんを対象に未就園児活動を行っています。
「幼稚園ってどんなところ?」「幼稚園の子どもたちはどんな活動をしているの?」「親子で遊べる場所はないかしら…」 「同年齢のママたちとお友達になりたいな」など、疑問や質問、入園に対しての不安がいろいろおありかと思います。
是非、未就園児活動に参加してみてください!皆さんのご参加をお待ちしています☆

年間行事 年12回
時間 10:30~11:30
場所 東二番丁幼稚園
対象児 次年度幼稚園に入園対象の2~3歳の親子
内容 歌遊び/手遊び/体操などの親子遊び/プレイルームや園庭での自由遊び
持ち物 着替え一式・上靴・水筒
申し込み方法 電話またはメールより受け付けます(当日受付も可)
①お子さんの名前 ②生年月日(年齢)③保護者名 ④住所 ⑤電話番号
をお知らせください。
  • 年間途中での参加も可能です。お友達を是非お誘いください。
  • 参加費は無料です。教材やおやつ代等をいただく場合がある時は事前にご連絡します。
  • 活動中の万が一の怪我や事故等に備え、傷害保険に加入しております。

申し込み先

メールでの申し込み